lundi 12 juillet 2010

Cuisine Yéménite

Bonjour à tous,

je souhaitais vous donner aujourd'hui un premier aperçu de la gastronomie au Yémen.
Là bas, les plats sont traditionnels et familiaux et cela est bien plus qu'un repas, c'est un partage!


Les plats sont copieux et vous retrouverez des aliments récurrents tel que le mouton, le boeuf ou encore le pain et le riz.
On déguste les plats à la main, le pain en forme de galette sert à la fois d'assiette et de couvert et l'on mange directement dans le plat avec les autres convives.
Concernant les trois repas de la journée, on commence avec le petit-déjeuner traditionnel composé de légumes, de viandes et de galettes de pain traditionnelles, le tout accompagné de thé au lait!

Le déjeuner, malgré un petit-déjeuner copieux se révèle être le plat principal. On y mange du ragout, de la viande de mouton, de boeuf ou encore de poulet ou poisson grillé. La viande ou le poisson est accompagné de riz et légumes en sauces. Le dessert se compose de fruits, yaourts ou encore de gâteau au miel. La boisson est généralement servie qu'à la fin du repas composée d'eau ou de thé.

Le dîner est finalement le repas le plus léger, que l'on prend vers 22H, composé de laitages, d'omelette aux tomates ou de haricots et pour finir quelques fruits.

Je vous transmettrais plus tard quelques recettes que vous pouvez faire chez vous, simple et bon à la fois!

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