La Reine de Saba n'est pas qu'une histoire c'est également un gâteau dont je vais vous donner la recette !
Commençons par les ingrédients :
- 125 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 3 jaunes d'œufs
- 4 blancs d’œufs
- 4 blancs d’œufs
- 125g de sucre en poudre
- 80 g d'amandes en poudre
- 50 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 g de beurre pour le moule
- 3 cuillers à soupe de sucre glace
- cacao
Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-y deux cuillères à soupe d'eau pour lier.
Faites ramollir le beurre. Une fois fait, insérez-y les jaunes d'œufs un par un. Mettez-y un bon coup de fouet ! Puis versez petit à petit le sucre en poudre. Versez le chocolat fondu dessus et mélangez bien afin d'avoir une texture bien lisse et sans grumeau.
Vous ajouterez ensuite la poudre d'amande. Pour cela, diluez la poudre d'amandes dans 4 à 5 cuillerées à soupe d'eau afin d'obtenir une pâte un peu molle que vous mélangerez à la préparation.
Tamisez la farine et versez-la en pluie sur le mélange avec le sucre vanillé.
Vous passerez à l'étape suivante, tout d'abord en beurrant et farinant bien votre moule.
La dernière étape est non moins la plus délicate ! Il vous faudra monter les blancs en neige très ferme.
Mélangez un tiers des blancs dans la pâte puis ajoutez délicatement le reste. Versez dans le moule.
Votre pâte est ainsi prête ! Faites cuire 30 min à 35 min dans le four préchauffé à 180°C (th. 5).
Votre gâteau sera prêt lorsque vous planterez une lame d'un couteau au centre et qu'elle ressortira brûlante et nette.
Démoulez ensuite le gâteau et laissez le refroidir.
Vous aurez la possibilité à votre guise de le décorer avec un pochoir et d'y saupoudrer du sucre glace !
Vous n'avez plus qu'à déguster et vous régaler !
Bon appétit !
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